Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Кулинарный конкурс "Весеннее меню", ИТОГИ!

с 12.03.2012 до 12.04.2012
Конкурс завершен

MORS, VITEK, BETA TEA, и конечно, Paclan предлагают поделиться рецептами "весенних" блюд!

На дворе март месяц - лето уже не за горами! А это значит, что пора приводить себя в порядок - подкачать пресс, подтянуть талию, сбросить пару лишних килограммов. Но блюда для весенней диеты могут быть не только полезными, а еще и вкусными! MORS предлагает поделиться рецептами и фото блюд из Вашего "Весеннего меню" . А мы за это подарим вам полезные в хозяйстве призы!


Наши спонсоры:

Ведущий в России бренд бытовой техники и электроники, присутствующий у каждой третьей хозяйки страны.
Бренд-лидер среди товаров для домашнего хозяйства, представленный на российском рынке более 18 лет. Среди основных групп товаров: одноразовая посуда, алюминиевая фольга, формы, поддоны из алюминия; изделия для сохранения свежести и термической обработки продуктов; товары для уборки и мешки для мусора
Наши победители смогут насладиться прекрасными напитками из коллекции лучших чаев для истинных гурманов.

 

Кулинарный конкурс "Весеннее меню" подходит к логическому завершению и мы готовы подвести итоги! Спасибо всем участникам за вкусные и аппетитные рецепты. Напомним, что победители определены только среди авторских и оригинальных фотографий.

Поздравляем авторов, занявших I, II и II места. Приз - пароварка VT-1560 от бренда VITEK.

 

 

По праву I место занимает кулинар Olga532 с салатом "Подсолнух"

Нам понадобится:грудка куриная отварная - 200 г,жаренные шампиньоны - 200 г,яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г,желток - 3 шт,маслины без косточек и чипсы.Приготовление:Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:1) измельченная куриная грудка, 2) жаренные шампиньоны,3) тертые яйца на крупной терке,4) сыр, тертый на крупной терке, 5) желтки, тертые на мелкой терке.Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убираем в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха.

 

II место по мнению жюри занимает автор Альяна с блюдом "Кус-кус с рыбой и овощами в пароварке"

Вкусное и быстрое блюдо в пароварке. Кускус - своеобразная модификация манки, самое что ни на есть (не наесть?) традиционное марокканское и тунисское кушанье. И тут я первый раз увидела кускус у нас в продаже. Дай думаю, приготовлю, ведь там эта каша мне очень понравилась. В Марокко кускус обычно делают с бараниной и овощами. Но и кускус с рыбой тоже вполне дежурное средиземноморское блюдо. Рыба самая простая - филе панагиуса. Но можно взять абсолютно любую рыбу. Еще нам понадобится: морковь, кабачок (или любые свежие или замороженные овощи), лук, подсолнечное или оливковое масло, специи. Крупа продается в полуготовом виде, но лучше ее положить в пароварку и варить там минут десять. Для цвета я добавила куркумы. А можно просто сварить в кастрюле. Рыбу тоже можно положить в пароварку, а можно запечь в фольге. Предварительно надо филе надрезать, полить лимонным соком и натереть красным перцем чили. Овощи тоже кладем в пароварку, там они сохранят свой цвет лучше всего. Все наши продукты готовы за полчаса. Соединяем - и жуем. Очень вкусное, быстрое и малокалорийное блюдо - то, что нужно для весны))

 

За III место награждается кулинар akella с весенним блюдом "Фруктовый сюрприз"

Для приготовления салата «Фруктовый сюрприз» потребуется: Мандарины -2 штуки, Апельсин -1 штука ¼ банана, Киви-2 штуки, Зеленые яблоки -2 штуки 1/3 граната, Пара штук чернослива. Сахарная пудра. Способ приготовления: Порезать все фрукты кубиками и выложить в виде бабочки, украсить гранатом и посыпать между слоями сахарной пудрой. Очень вкусный, сочный и полезный салат готов!

 

Также награждаем пользователей, победивших в номинациях. Приз - набор продуктов для хозяйки от Paclan и корзина вкуснейшего чая от компании Beta-Tea.

 

 

 

В номинации "Весеннее наслаждение" награждается автор LubaSe, "Пирог с картошкой и рыбой"

Тесто дрожжевое: на 1 кг теста 1,5 стакана воды, 3 ч. ложки сахара, на кончике ч. ложки соли, 4 ложки масла, 1 яйцо, 4 стакана муки и пакетик дрожжей. Начинка: 4 крупных картофеля - режутся на мелкие квадратики, 1 крупный репчатый лук- мелко режется и полкило красной рыбы. Все это укладывается на раскатанное тесто на лист, поливается подсолнечным маслом и сливочным маслом (полпачки). Сверху закрывается пирог остатком теста. Выпекается 40 мин при t180-200. Кушать желательно горячим и с молоком. Пальчики оближешь!

В номинации "Пикантный салат" награждается автор yuliya-юля, салат "Весеннее настроение"

Очень легкий и вкусный салатик. Пекинская капуста + 1/2 головки лука + куринная грудка (у меня от курицы-гриль) + свежие огурцы + кукуруза + сыр (тереть) + майонез или растительное масло, зелень.

 

В номинации "Легкий десерт" награждается автор ktana, торт "Наслаждение"

Нам понадобится:пачка маргарина(растопленного),3 вареных яичных желтка,1 ст. ложка воды и мука.Для посыпки: стакан сахарной пудры и какао.Приготовление: В миску с остывшим маргарином натираем яичные желтки на мелкой терке,добавляем воду,муки и замешиваем мягкое тесто.Аккуратно,раскатываем тесто и нарезаем произвольные фигуры.Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекать 25 минут.Пока печение готовится в отдельной миске смешиваем сахарную пудру с какао.Готовое печение обвалять с двух сторон в получившейся смеси.Приятного аппетита!

 

В номинации "Нестандартный подход" награждается автор Ctasya, "Гости на пороге"

Состав: лаваш 1 лист, 250-300 г. адыгейского сыра, полстакана кефира, 2 яйца. Лаваш делим на 2 части, укладываем в форму. Готовим смесь: 2 яйца смешиваем с кефиром. Смазываем этой смесью первый слой лаваша. Вторую часть лаваша также укладываем и смазываем этой же смесью. Затем отливаем 1/3 смеси и смешиваем с тертым сыром и выкладываем на вторую часть лаваша. Затем покрываем свисающими концами верхнего листа лаваша и выкладываем вторую часть сырной массы и все закрываем краями нижнего листа лаваша. Сверху полить остатки кефирной смеси и поставить в духовку при t=200-220 до зарумянивания поверхности (примерно 15-20 мин). Готовый пирог украсить зеленью. Это придаст красоту и пикантный вкус. Кушайте пирог в теплом виде с пивом или с кофе. 15 минут и гости за столом!

 

В номинации "5 минут и готово" награждается автор Sw555 , салат "Гнездо глухаря"

Большую плоскую тарелку полностью закрыть листьями салата. Отварить куриное филе, остудить его и разорвать на волокна,длиной 3-4 см или порезать. Порезать маринованные огурцы, лук, яйца, добавить зелень. Все это смешать с майонезом и выложить на подготовленное блюдо. В середине выложенной массы сделать небольшое углубление. Почистить картошку, порезать ее тонкой соломкой и обжарить до готовности. Золотистой картофельной соломкой обложить с боков стенки салатной массы так, чтобы по виду она напоминала гнездо. Мелко порезать одно-два яйца, смешать их с чесноком и сыром, натертым на мелкой терке и майонезом и слепить из полученной массы несколько небольших яиц. Выложить яйца в сделанное в салате углубление. Салат готов.

 

Поздравляем победителей!

 

 

Все работы участников

[fototagid]245149[/fototagid]