Пьяные

Справки: (3952) 23-50-10
Продолжительность: 150 минут

«Пьяные» (18+)

И. Вырыпаев stand_up_theatre.

Премьера - 14 и 15 мая 2016 года. 

 

Под занавес 87-го театрального сезона, в Государственном русском драматическом театре им. Н. А. Бестужева прошла премьера спектакля "Пьяные" по одноименной пьесе российского драматурга, режиссера, сценариста, художественного руководителя театра "Практика" Ивана Вырыпаева.

Над постановкой работают режиссер ГРДТ Тадас Монтримас (Литва), художник Кристина Войцеховская (Москва), художник по свету Сергей Грачев (Москва).

Одну из ролей в спектакле сыграет художественный руководитель ГРДТ Сергей Левицкий.

"Пьяные" Ивана Вырыпаева сегодня пользуются огромной популярностью у режиссеров. Сам драматург признавался, что это его лучшая пьеса. Она с успехом идет на главных театральных площадках страны. И уже в скором времени пополнит репертуар ГРДТ им.Н.А.Бестужева.

"Пьяные" – это несколько разных историй, объединенных только одним общим обстоятельством: все персонажи "пьяные". Однако пьяными они будут не столько в прямом смысле этого слова, сколько в переносном. Ведь пьяным можно быть и от любви, и от счастья, и от каких-либо открытий. Всех без исключения героев в глубине души что-то беспокоит, мучает какой-либо вопрос. И если в обычной жизни им трудно, сложно и даже стыдно в этом признаться, то в таком особом состоянии, когда забыты нормы, страхи, условности, можно быть открытым миру и честным, прежде всего, с самим собой. Под метафорой "пьяные" понимается некая открытость, оголенность души, любовь и шанс на нее, счастье для каждого. В этой вырыпаевской эйфории герои не говорят что-то сверхфеноменальное, не меняют мировоззрение и не открывают истину. Они задаются теми же вопросами, которые каждый хоть раз задавал сам себе, их волнуют все те же проблемы, до боли знакомые любому думающему человеку, об общечеловеческих ценностях, морали, религии.

Для спектакля выбран оригинальный, нетеатральный жанр standup– сольное выступление перед живой аудиторией.

– Иван Вырыпаев жалуется, что режиссеры не умеют ставить его пьесу, придумывают такие решения, которые губят его прекрасный текст. Мы долго думали, какой выбрать способ, чтобы посмеяться над собой, посмеяться, так сказать, над прозой жизни и при этом не испортить жизненный, цельный текст пьесы, – говорит Тадас Монтримас. – Мне хочется, чтобы спектакль, несмотря на серьезные темы, которые он поднимает, получился легким, игривым, хулиганским. Премьера станет неким экспериментом и для артистов, так как создатели спектакля выбрали для них непростой способ существования на сцене, который позволит найти в себе новые качества. Здесь актер предстанет в нескольких образах – то одним из персонажей пьесы, то самим собой, то пьяным, то трезвым, то будет говорить о серьезном очень весело и серьезно о смешном.

просмотров: 326 | комментариев:0

Заметили ошибку в событии? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

Где проходит
Государственный Русский драматический театр им. Н.А. Бестужева19.01.201818:30
Государственный Русский драматический театр им. Н.А. Бестужева11.02.201818:00

В расписании возможны изменения. Пожалуйста, уточняйте информацию у администраторов заведений.

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.
Выиграй билеты на «революцию»!ИТОГИВыиграй билеты на «революцию»!ИТОГИ
Разыграны билеты на трагикомедию «Девушка по имени Шамиль»
 Конкурс «Стильная осень» ИТОГИ! Конкурс «Стильная осень» ИТОГИ!
Sibnet.ru  и  интернет-магазин женской одежды Стиль завершили  конкурс  СТИЛЬНАЯ ОСЕНЬ!
На форуме
22.10.17 15:03 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов