«Величайший шоумен»: как Росомаха в мюзикл попал

«Величайший шоумен»: как Росомаха в мюзикл попал
просмотров: 5160 | комментариев: 2 | Фото: © кадр из фильма
08.01.2018 06:00 

«Величайший шоумен», биографический драматический мюзикл режиссера Майкла Грэйси с Хью Джекманом в главной роли стартовал на российских экранах. Режиссер смастерил яркую и кипучую стилизованную историю, готовую посостязаться с «Ла-Ла Лендом».

Лента рассказывает о переходном этапе в жизни Финеаса Тейлора Барнума, культового шоумена и крупнейшей фигуры шоу-бизнеса XIX века, прославившегося своими мистификациями, разрушением устоев, а также известного как родоначальника современной поп-культуры.

Росомаха и сборная талантов

Вышедший в российский прокат в прошлом году «Ла-Ла Ленд» Дэмьяна Шазелла, признанный одним из лучших фильмов 2016 года, подарил новую жизнь и заложил прочный фундамент для дальнейшей востребованности жанра мюзикла, слегка отошедшего в прошлое.

«Величайший шоумен», проект непростой судьбы и кропотливой работы, пусть и выходит спустя год после «Ла-Ла Ленда», но разрабатывался с 2009 года. Режиссер Майкл Грэйси, ранее снимавший рекламу, собрал лучших людей для съемок своего дебюта.

В амбициозном проекте с бюджетом в 84 миллиона долларов, помимо безусловно главной звезды актера Хью Джекмана, задействованы художник-постановщик фильмов Кристофера Нолана Нэйтан Краули, а оператор Шеймас МакГарви несколько раз номинировался на «Оскар».

Также режиссер «Логана» Джеймс Мэнголд был специально приглашен для съемок дополнительного материала и монтажа. Режиссер не стал переиначивать ленту под свой стиль, но после пересъемок картина на тест-просмотрах получила еще более высокие оценки от публики.

Но главной причиной для зрителей посмотреть картину станет Хью Джекман, отошедший от роли культового Росомахи и ярко блеснувший в ленте Майкла Грэйси своим многогранным актерским и театральным талантом, выразительными бровями, изящной физической формой.

При взгляде на поющего Росомаху создается ощущение, что актер помолодел на пятнадцать лет и словно не было тех многолетних и трудных съемок в серии фильмов «Люди Икс» вовсе. Таким образом «Величайший шоумен» это гимн молодости и самосовершенствованию.

Воображение против реализма

Картина Майкла Грэйси, пронизанная атмосферой праздника и веселья, не только подчеркивает значимость необычного взгляда на привычные вещи, но и призывает всегда доверять своей интуиции и не совершать поступки, которые не смогут сделать счастливым.

«Величайший шоумен» получился в первую очередь красочным шоу, одновременно выдержанным в ностальгических и современных тонах, в отличие от более реалистичного и драматического «Ла-Ла Ленда». Но в тоже время фильм затрагивает важнейшие социальные вопросы.

Создатели ленты не забывают напоминать зрителю о ценности семьи и воображения в самые темные времена. По словам Хью Джекмана, для него Барнум олицетворяет мысль, что даже в годы жесткого социального неравенства не стоит просто так опускать руки.

«Мы хотели бы сказать, что сделали фильм, который сам Барнум хотел бы сделать», - говорит Джекман, прочитавший о Барнуме целых 37 книг. Также режиссер ленты Майкл Грэйси черпал вдохновение из классических мюзиклов, таких как «Звуки музыки».

Актерский состав десять недель участвовал в сложных репетициях для получения нужной танцевальной формы, так что зритель во всей красе увидит красочный и смысловой спектакль с безупречными костюмами и песнями, не скатывающийся в полную надуманность.

Пусть «Величайший шоумен» это не во всем безупречный рассказ с всецело прописанными характерами, но в основном это приличное, весьма стильное шоу с яркими музыкальными номерами и неплохими актерами, которое сумеет развлечь своей праздничной атмосферой.

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов